AguascalientesNacionalNoticias

¡La Fiera humilla al Necaxa en su propia casa!

El León si es como lo pintan…

AGUASCALIENTES, AGS.- Esta noche, los Rayos del Necaxa recibieron la visita de León en el Estadio Victoria. Los visitantes sacaron el triunfo por marcador de 3-0 con goles de Jorge Pereyra, Andrés Andrade y Mauro Boselli.
Ignacio Ambriz salió con Marcelo Barovero en el arco, además portando el gafete de capitán en el brazo izquierdo. Brayan Beckeles, Igor Lichnovsky, Mario de Luna y Jairo González conformaron el aparato defensivo. En medio estuvieron Xavi Báez, Luis Pérez Felipe Gallegos y Jesús Isijara, mientras que los paraguayos Pablo Velázquez y Carlos González apuntalaron el ataque.
Por su parte, León alineó a Carlos Rodríguez; Andrés Mosquera, Diego Novaretti, Juan González, Osvaldo Rodríguez; Elías Hernández, Luis Montes, Alexander Mejía, Hernán Burbano; Jorge Pereyra y Mauro Boselli, todos ellos dirigidos por Javier Torrente.
El partido comenzó con un ritmo intenso, ambos equipos buscaron la posesión del balón y atacar por las bandas, tanto con Jesús Isijara como con Burbano, los visitantes.
Al minuto 12, Felipe Gallegos tuvo que abandonar el terreno de juego debido a una lesión que sufrió disputando un balón. En su lugar, Ambriz mandó a Daniel “Fideo” Álvarez.
La primera ocasión de peligro se generó cuando Carlos González controló un balón en el área rival, giró ante su marcador y sacó disparo frente al arquero, sin embargo, su intento alcanzó a ser tapado en última instancia por Diego Novaretti.
Las acciones del encuentro se enfrascaron en media cancha y se dividió la posesión de la pelota. Ningún cuadro fue capaz de imponer su dominio y las llegadas a los arcos fueron escasas.
Los visitantes también tuvieron un acercamiento a través de Luis Montes, quien recibió pase filtrado en el área de los Rayos y sacó un tiro forzado que terminó por golpear la red por fuera.
Al 33 de tiempo corrido, el “Fideo” Álvarez se ganó la cartulina amarilla tras disputar una pelota con Diego Novaretti, Álvarez llegó tarde y fue amonestado por Jorge Isaac Rojas, juez central del partido.
Tres minutos después, la oportunidad más clara se presentó para Necaxa. Xavi Báez lanzó un pase bombeado con ventaja para Jesús Isijara, quien quedó solo frente a Rodríguez y al intentar definir de volea, su disparó salió apenas por un costado.
Burbano también tuvo una oportunidad luego de recibir un servicio de Jorge Pereyra que lo dejó de frente al capitán de los Rayos. El colombiano ensayó disparo pero su intento se fue muy por encima.
A cinco del final, Luis Ernesto Pérez encontró un balón botando en los linderos del área de León. El sonorense le pegó a la pelota de volea pero fue bien contenida por el guardameta Carlos Rodríguez.
Carlos González se elevó para intentar conectar un testarazo tras servicio de Daniel Álvarez por la banda de la derecha, sin embargo, el delantero guaraní no pudo conectar correctamente y su remate se fue por arriba. Tras esa acción, Jorge Isaac Rojas finalizó la primera parte.
Con la reanudación del segundo tiempo, el equipo de León logró irse adelante en el marcador luego de una pared en el área entre Jorge Pereyra y Mauro Boselli. Pereyra quedó solo y definió de pierna izquierda dejando sin oportunidad a Marcerlo Barovero.
Tras el gol tempranero en la parte complementaria del conjunto visitante, los Rayos empujaron y empezaron a dominar el partido, teniendo llegada sobre la cabaña de Carlos Rodríguez, principalmente por conducto de Isijara y Álvarez, quienes alternaban en la banda derecha y desbordaban constantemente.
Al minuto 14, Pablo Velázquez se botó por un balón al costado izquierdo, desde donde sacó un potente disparo que pasó rozando el travesaño de la portería.
Torrente realizó su primer cambio cuando le dio entrada a José Rodríguez en lugar del lesionado Osvaldo Rodríguez, quien no pudo continuar tras una dolencia.
Al 19, Mauro Boselli tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja de León cuando remató apenas por encima un servicio de Luis Montes. Ignacio Ambriz mandó a
Dieter Villalpando al campo para tener mayor idea hacia el frente, el sacrificado fue Xavi Báez.
Los esmeraldas hicieron su segundo cambio del partido cuando entró Alan Hernández en lugar de Hernán Burbano. El paraguayo Carlos González se generó una oportunidad al bajar el balón con la cabeza en el área visitante para luego empalmar de volea, su intento fue detenido por Rodríguez.
Jairo González fue pintado de amarillo al minuto 25 tras una entrada sobre Elías Hernández tras un recorte que intentó hacer por la pradera derecha. Carlos González estuvo cerca cinco minutos después, tras rematar de cabeza un buen servicio del “Fideo” Álvarez, el remate se fue por encima.
El estratega de los Rayos agotó sus cambios con el ingreso del argentino Facundo Pereyra, quien relevó a Mario de Luna con el objetivo de generar mayor peligro arriba. Torrente respondió con Andrés Andrade, quien sustituyó a Jorge Pereyra, autor del gol esmeralda.
Marcelo Barovero salvó a Necaxa cuando interceptó de manera sobresaliente un intento de diagonal de la muerte en la que Elías Hernández buscaba al argentino Mauro Boselli.
Los Rayos se mantuvieron en el partido y nuevamente un cabezazo de Carlos González se fue por arriba del arco verde. En la siguiente jugada Pablo Velázquez fue amonestado por fingir una falta en los linderos del área.
Elías Hernández se enfiló al arco de los Rayos en contragolpe, donde agarró mal parado al equipo de Necaxa, superó en velocidad a Jairo González y cuando disparó, el lateral rojiblanco se recuperó y bloqueó el intento del extremo.
León aumentó su ventaja a tres minutos del final, cuando Andrés Andrade se metió al área de Necaxa por la banda izquierda y definió de pierna derecha para superar a Marcelo Barovero, quien nada pudo hacer para evitar la caída de su marco.
El delantero paraguayo Carlos González siguió intentando en los últimos minutos, sin embargo, sus remates se fueron desviados. Al final del encuentro, Mauro Boselli definió el tercero ante un Necaxa volcado al frente.
De esta forma, los Rayos del Necaxa cayeron ante León por marcador de 3-0 en el Estadio Victoria. El próximo partido de Necaxa en la liga Bancomer MX será frente a Toluca en el Estadio Nemesio Diez el domingo 20 de agosto al mediodía.
De igual manera, los Rayos recibirán a Mineros de Zacatecas el miércoles 16 de agosto en el Estadio Victoria a las 19 horas en partido correspondiente a la jornada 4 de la Copa Corona MX.